Скидка до 57% и подарки на 135 000 ₽
03 июл 2025

ТОП-подкастов для маркетологов

Разное
Богема и маркетинг

Подкаст от Саши Рудко в формате интервью с представителями креативной тусовки, маркетологами и бизнесменами. Саша старается раскрывать закулисье проектов своих гостей, просит поделиться их опытом. Не только рабочим, но и жизненным. Сейчас уже 28 выпусков, так что хватит надолго. Саша уже успела поболтать с со-основателем агентства Setters Сашей Жарковой, блогером-миллионником Сашей Митрошиной, папой копирайтинга Максимом Ильяховым и другими медийными лицами.
Прорыв

Еще один интервью-подкаст от режиссера из Лондона Анны Радченко. Здесь упор не столько на маркетинг, сколько на разбор вопросов творческих профессий. В выпусках много внутрянки про построение карьеры, поиск себя и своего пути. Про маркетинг будет интересно послушать:

  • 49 выпуск с Нилуфар Шариповой, бывшим маркетологом компании Procter&Gamble. Нилуфар рассказывает, как большие бренды выстраивают стратегии рекламных кампаний и как они находят креативных специалистов.
  • 51 выпуск с Эл Сенаторовой, лектором и ментором по творческой стратегии и маркетингу Лондонского университета искусств, Университета Брунеля и других. Эл рассказывает про профессию трендвотчера, как выстроить стратегию развития креативного специалиста и еще много интересного.
Интернет-маркетинг SDK

Автор этого подкаста — Сергей Садков, создатель нескольких интернет-проектов с 10-летним опытом. Его цель — делиться с коллегами реальными кейсами и опытом разных игроков рынка. Поэтому у выпусков два разных формата:— есть просто полезные аудио о маркетинге от самого Сергея, например, 7 способов сделать маркетинг без бюджета, — интервью с предпринимателями и маркетологами. В гостях уже побывали основатель компании Instafilter Рустам Мирзахметов, гендиректор Connective PLM Илья Скрябин и другие герои.
Полусладкий подкаст

Проект Алексея Ткачука, известного как создатель блога Dnative.ru и проектный директор Setters, и директора по маркетингу Setters — Дмитрия Прокопенко.

Тут формат вечернего шоу с digital и SMM под вино. На повестке обсуждение всего происходящего в сфере — громкие кейсы больших брендов, фейлы и новости мира диджитал. За 3 сезона ребята успели поговорить об инфобизнесе, умных маркетологах и даже о рынке Азербайджана. Также были выпуски с практическими советами, как развиваться маркетологам и где им лучше жить.
Канал Максима Спиридонова (в прошлом — Рунетология)

Подкаст генерального директора университета онлайн-профессий «Нетология», Максима Спиридонова. Был создан аж в 2013 году, поэтому выпуски исчисляются сотням интервью с предрпинимателями, маркетологами, ТОП-менеджерами и тд. Из последнего маркетологам будет интересно послушать выпуск от 20 апреля с Ильей Балахиным. Он рассказывает, как строить data-driven маркетинг и делится, сколько нужно денег, чтобы исследовать рынок, если данных совсем нет. Много выпусков про новые технологии, искусственный интеллект и прочее. Так что любителям подобного — хайли реккоменд!
Emailshow

Ту все просто — подкаст об email-рассылках со Светланой Деминой. К сожалению, в 2018 году он прекратил существование, но главное выпуски остались. В них разобрали абсолютно все, связанное с рассылками: вопрос работы с базой, копирайтинг, автоворонки, продажи, оживление подписчиков и тд. В числе гостей были такие маркетологи, как Константин Шиманаев, руководитель директ-маркетинга в Rambler&Co, Мария Солодар и т.д.Местами информация могла немного устареть, но основные принципы работы с рассылками точно никуда не денутся.
Adindex Podcast

В этом подкасте намешали бренды, рекламу, digital и киберспорт. Но интереснее всего формат, так как создатели решили поделить выпуски по категориям. Например, «Поколение Ф» — серия, где авторы пытаются понять, что нужно поколению Z и как с ним работать. Есть интервью, формат открытого разговора о мире киберспорта и его новинках. Особенно советуем выпуски про кейсы крупных брендов, как нашумевшая «игла» от Reebok или разбор маркетинговой стратегии сериала «Игра Престолов». Также есть выпуск о том, как бренды используют TikTok, с реальными инструментами и кейсами. В среднем выпуски по 40 минут, но для легкого прослушивания за рулем не очень подходят. Тут все на подумать.

Англоязычные

Marketing School — Digital Marketing and Online Marketing

Ведущие проекта — Нил Патель и Эрик Сиу дают практические уроки по маркетингу в формате аудио. Здесь можно узнать:


В общем, авторы дают много полезного для русского и англоязычного рынка. Особенность формата в длительности выпусков, не более 10 минут, но зато выходят каждый день. Отличный повод завести привычку, чтобы тренировать английский и маркетинг каждый день.
AdExchanger Talks

Подкаст от создателей AdExchanger, в котором много новостей из мира большой рекламы. Ведущий — выпускающий редактор Зак Роджерс. В гости к Заку приходят специалисты мировой величины, например Джефф Грин, CEO «The Trade Desk». Сами выпуски не очень долгие, около 40-50 минут. Но зато ведущий старается углубиться в вопрос и дать максимальную пользу слушателям.

Social Media Marketing Podcast

Один из немногих подкастов чисто про маркетинг в соцсетях. Эксперт в области социальных медиа Майкл Стелзнер говорит, как бизнесу использовать SMM и спрашивает об этом экспертов мира маркетинга и рекламы. Главная польза для русской аудитории — очень много информации про Фейсбук и Инстаграм. Даже можно попробовать стянуть иностранные тренды на русский рынок.

В выпусках почти всегда практические советы, например:


Проект существует с 2015 года, поэтому часть информации про рекламу частично устарела. Но новые выпуски все еще выходят в раз неделю, так что советуем сммщикамм поставить напоминания о них. Конечно, все подкасты не послушаешь, но мы надеемся, что один-два вы точно возьмете на заметку. А если что-то уже слушали, поделитесь мнением и своими рекомендациями в комментариях.
Поделиться
star1

Вам может также понравиться

С гарантией результата: как найти хорошую работу после окончания IT-курсов
Плюсы и минусы онлайн-обучения
Программирование
Язык программирования Ruby: особенности, применение и перспективы
Программирование
Язык программирования Swift: возможности, применение и преимущества
star2

Курсы, которые выбирают чаще всего