Блог Productstar
Елена Онуфриева
о курсе «Продакт-менеджер» от ProductStar
«Мне хочется выйти на тот уровень, когда я смогу создавать продукты в любой сфере»

Елена Онуфриева
Закончив работать со своим проектом, Елена приняла решение стать продакт-менеджером, однако ее знаниям в этой сфере недоставало системности и структурированности. Поэтому она решила исправить эту ситуацию с помощью курса от ProductStar.
— Как давно вы работаете в сфере продакта?
— Примерно два года. Я работала в Китае и параллельно работе вела свой проект: у меня появилась идея — сделать растущую обувь для детей. Я поняла, что это очень актуально, мне удалось найти команду, и с этими людьми я работала следующие полгода. Мы могли бы сделать это и быстрее, где-то за полтора месяца, но так как этот проект шел параллельно работе, то у меня не получалось уделять ему много времени и сил.

Потом я уехала из Китая из-за пандемии и поняла, что мне нужно как-то осесть в России. Я начала искать здесь работу, нашла образовательную компанию и устроилась туда продакт-менеджером, где работаю и сейчас.
— Как вы считаете, где лучше работать продакту — в большой компании или в стартапе?
— Зависит от человека. Продакт в стартапе и продакт в огромной компании — это две абсолютно разные роли. В первом случае продакт будет делать практически всю работу, заниматься рынком, бухгалтерией и так далее. Даже сейчас я, работая продактом в не самой маленькой компании, делаю многие вещи сама.

В большой компании же, как правило, есть четкая структура, и ты занимаешься сугубо своей работой, но, с другой стороны, в стартапе рано или поздно ты становишься своего рода «универсальным солдатом», и когда ты знаешь и умеешь больше, чем от тебя требует твоя должность, устроиться потом в какую-то большую компанию не составит особого труда.
— Какие, по вашему мнению, самые лучшие soft-skills и hard-skills для продакта?
— Из soft-skills — однозначно, умение общаться с людьми, доносить свои идеи, уметь правильно отказывать и мотивировать команду. Что касается hard-skills, то это, в первую очередь, экономика, маркетинговые навыки — лично мне в этом плане повезло, так как я одно время работала в маркетинге.

К слову, маркетинг, наверное, наиболее близок к продакт-менеджменту, вопреки распространенному мнению о том, что перейти в продакт проще всего из разработки.
— Касательно разработки: нужно ли продакту знание каких-то языков программирования?
— Если речь идет о техническом стартапе, то, я думаю, да. Тебе нужно знать, как функционирует продукт, с которым ты работаешь, и держать связь с командой. О программировании как таковом речи не идет, но любому продакту со временем приходится развиваться, а для развития нужно приобрести какое-то базовое понимание продукта и процессов в нем.
— С какой целью вы пришли на курс ProductStar?
— Когда я перешла в продакт, я более-менее понимала, что мне делать, но мне очень хотелось систематизировать те знания, которые я все это время получала самостоятельно. К тому же, я такой человек: если я вижу тему, которая мне, по большому счету, не нужна, но она касается продакт-менеджмента или любой другой сферы, в которую я погружаюсь, то мне обязательно нужно узнать, что это такое.

Я искала курс, который охватывал бы все темы, касающиеся продакта. Я думала купить курс и посмотреть в течение месяца, но уже спустя две недели меня зацепила подача, я прямо-таки чувствовала, что люди вкладываются в свою работу и все сделано не на «отвали».
— Когда вы начали курс?
— В марте.
— Вы применяете в работе знания, уже полученные на курсе?
— Да. Мне, например, понравилась таблица экономики, я ей часто пользуюсь; по кастдеву были хорошие замечания; техника RICE Scoring оказалась довольно полезной и удобной, хотя лично мне по душе больше ICE; много было и других интересных вещей. Однако я сейчас только на втором блоке и материалы изучаю довольно выборочно, поэтому, думаю, дальше будет только больше.
— Какие у вас планы на будущее?
— Я хочу стать директором по продукту. Мне хочется стать продактом высшего класса, выйти на тот уровень, когда я смогу не просто вести какой-то конкретный продукт, а создавать продукты в любой сфере.

Меня не очень интересует техническая сфера сама по себе, но мне интересна тема улучшения образования, e-commerce и прочее в таком духе. Кроме того, мне очень хочется поработать с каким-нибудь продуктом, который будет реально и существенно упрощать людям жизнь.
— Насколько сильно вам как продакту помог ваш предпринимательский опыт?
— На самом деле ощутимо помог: за время предпринимательства у меня выработалась «чуйка» на людей, на то, кого стоит нанимать, где человек может «слиться» и где его нужно подтолкнуть. Не очень сильно доверяю словам и в целом навострилась психологически.
— Расскажите о ваших источниках вдохновения: возможно, это какие-то книги, фильмы, телеграм-каналы или что-то еще?
— Мне очень нравятся фильмы про основателей больших компаний, вроде Марка Цукерберга или Стива Джобса, хоть я и понимаю, что от образа крутого продакта они очень далеки.

Я подписана на каналы продактов, которые пишут про свою работу, в частности — на инстаграм аккаунт директора Google по продуктам, Андрея Дороничева, и я сижу в чатах продактов в Телеграме. Хотя из-за огромного количества информации на работе мне периодически приходится от этого всего абстрагироваться — впрочем, работа тоже является своеобразным источником вдохновения.
— Что бы вы могли посоветовать тем, кто только собирается стать продактом?
— Если человек чувствует ответственность за какой-то продукт и постоянно подвергает его критике, понимая, что в нем стоит изменить, чтобы добиться роста, то он — прирожденный продакт.

Еще могу сказать, что работа продактом — это неплохая подготовка к созданию собственного продукта в будущем, так как продакт получает понимание, как сделать практически любую вещь, которая может прийти в голову, и при этом он не рискует собственными деньгами, хотя, конечно, рискует собственной репутацией. Мне вообще кажется, что любой продакт в душе — бизнесмен.
— Последний вопрос: как вы считаете, хватает ли продакту для работы 40 часов в неделю или он «обречен» постоянно работать больше?
— Продакт — это человек, которому постоянно приходят какие-то новые идеи, и фишка здесь заключается в том, чтобы отделять работу от личных дел. У вас может быть огромное количество идей, теорий, мыслей о том, как лучше сделать в том или ином аспекте продукта, но нужно правильно расставлять приоритеты и не разрываться на все появляющиеся идеи. Стоит придерживаться роадмапа и работать с какой-то структурностью, четко понимая, что успеть сделать все точно не получится.

Если перерабатывать, то это может привести к банальному выгоранию, и вы уже не будете так эффективны, как могли бы быть. Если правильно распоряжаться своим временем, то 40 часов будет вполне достаточно.
Хочешь стать продактом, чтобы реализовать любые свои идеи?

Оставляй заявку на наш годовой курс «Профессия: Продакт-менеджер»
и прокачивай свои навыки!
Получить консультацию по курсу Продукта
Мы расскажем детали курса, а также забронируем для вас текущую цену курса